Evangelische Kirchengemeinde Oberhöchstadt

Christiane Schlemme
Laura Weber
Renate Witzlau
AtempauseVorbereitung der vierteljährigen Atempause-Gottesdienste, die von einem Thema ausgehen und in der Form eine Alternative zum herkömmlichen Gottesdienst darstellen.
Ute Backhaus
Susanna Belschner
Elina König
Daniela Wurl
SeniorenkreisDer Seniorenkreis trifft sich seit vielen Jahren immer am ersten Mittwoch im Monat
von 15-17 Uhr.
Nach einer kurzen Andacht, wird gemeinsam gesungen, Gedichte und Kurzgeschichten werden zu Gehör gebracht, Rätselaufgaben helfen, das Gedächtnis zu schulen.
Und natürlich dürfen Kaffee und Kuchen nicht fehlen!

Leitung: Christel Ludig und Utta Wendt
Redaktionsteam GemeindebriefIn der Teamsitzung wird der vierteljährlich erscheinende Gemeindebrief vorbereitet. Das Team stimmt das Titelbild ab, sucht und bearbeitet aktuelle Themen, Fotos und Berichte aus der Gemeindearbeit

Pfarrerin Ina J. Petermann
Jan Busse
Gabriele Hildmann
Ursula Uhde
Arbeitsgruppe
Bau- und Finanzen
Sabine Lüpke-Meyer
Robert Recknagel
Veranstaltungs-
und Festausschuss
Ute Backhaus
Susanne Belschner
Inge Meyer (Vorsitz)
Laura Weber
Arbeitskreis
Ökumene
In Zusammenarbeit mit der katholischen St. Vitus-Gemeinde Oberhöchstadt Vorbereitung der Ökumenischen Seminare (jährlich im Januar/ Februar) und weiterer gemeinsamer Veranstaltungen.
Zusammen mit der katholischen Schwestergemeinde St. Vitus werden gemeinsame Veranstaltungen geplant und vorbereitet: Das jährliche Ökumenische Seminar im Januar und Februar, der ökumenische Gottesdienst am Pfingstmontag, das ökumenische Adventscafé am Montag nach dem ersten Advent u. a. m.

Gabriele Hildmann
Ursula Löber
Stefan Hans
Christiane Pless
Margit Flach
Pfarrerin Petermann

Die Termine werden gesondert bekannt gegeben.
Ökumenisches WeltgebetstagsteamVorbereitung und Durchführung des Gottesdienstes am Weltgebetstag,
dem ersten Freitag im März;
Ute Backhaus, ute.backhaus@gmx.de
Elsbeth Raczek, elsbeth.raczek@gmx.de
DiakoniebeauftragteAnsprechpartnerin:
Utta Wendt
Jubilate-ChorDer Chor ist ein Gemeinschaftsprojekt der Markus-Gemeinde, Schönberg und der Evang. Kirchengemeinde Oberhöchstadt.

Probe: Jeden Dienstag um 19.30 Uhr
im Markuszentrum Schönberg und nach Vereinbarung

Leitung: Kantorin Barbara Müller
Schoenberg Brass
gemeinsam mit der Markus-Gemeinde, Schönberg
Carsten Giegler
Blockflöten-EnsembleProben donnerstags um 17 Uhr im Anbau 1. Stock
Dorothea Büttner
BesuchsdienstkreisSenioren, die 80, 85, 90 und älter werden erhalten nach Absprache einen Geburtstagsbesuch von einem Mitglied des Besuchsdienstkreises, eine Urkunde und ein kleines Präsent werden überreicht.
Gerne nimmt der Kreis neue Mitglieder auf!

Anne Hertlein
Petra Flössel
Elke Weiss
Pfarrerin Petermann
Neues Orchester Kronberg (NOK)

Die Räume der Kirchengemeinde dienen auch anderen Gruppen als Treffpunkt: Yoga, Kurse der Familienbildung, Neues Orchester, etc.
(Informationen im Pfarrbüro)